炭焼喰人 (スミヤキショクニン)(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/07/18
ハラミをいただきました。巨大なハラミ。肉の繊維を噛み千切るのを楽しめるのはやはりハラミ。薄切り、厚切りと…[続きを読む]
風和(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/07/18
はらみのタレをいただきました。赤身のお肉に甘さが程よいいい味のタレに漬け込んであり、これにサンチューとし…[続きを読む]
どうげん(神奈川県/武蔵小杉・元住吉)
投稿日’12/07/18
ほたて粥をいただきました。ミニホタテ貝柱がいっぱい入っており、旨みが凝縮。何かクリーミーささえ感じるおい…[続きを読む]
つる屋 伊勢佐木町店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/07/18
しま腸をいただきました。七輪の火力はなかなか強くて、網の上に置いた肉はみるみると焼けていきます。しま腸は…[続きを読む]
食彩和牛 しげ吉 横浜元町店(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’12/07/18
上カルビ(メス)をいただきました。こちらのお店は、A5和牛のメス牛にこだわっているようです。私は今まで焼…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ひれかつ定食をいただきました。ひれかつは、斜めにカットされた珍しいものです。肉厚3センチもあり、衣もサク…[続きを読む]