無心庵(千葉県/柏)
投稿日’12/06/30
天ざるそばをいただきました。天ぷらは、有頭海老、茄子、白身魚、他一品。本山葵付き。蕎麦は手打ち。香りはそ…[続きを読む]
藤助(千葉県/松戸)
投稿日’12/06/30
野菜天せいろをいただきました。蕎麦は細打ち、細かい蕎麦がちょっと多かったですが香りもよく腰もあります。せ…[続きを読む]
手打うどん讃岐将軍(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/06/30
ざるをいただきました。讃岐うどんと詠っているとおり、中くらいの太さで揃え、きれいな盛り付け。モチのように…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















角煮うどんをいただきました。汁は関西にあるような透明な出汁で、関東の醤油色の汁を想像していたのでこれまた…[続きを読む]