松阪牛・黒毛和牛と完全個室・記念日『焼肉やまと 船橋本店』(千葉県/船橋)
投稿日’12/08/05
焼きシャブをいただきました。これは柔らかくて美味しい!初めに脂身を焼き網に満遍なく塗って、薄い肉が張り付…[続きを読む]
もつ焼 坊っちゃん 船橋本店(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
モツ煮をいただきました。モツ煮は、あっさりとした仕上がりです。これは好みがあるので何とも言えませんが、坊…[続きを読む]
金魚屋(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
牛すじ煮込みをいただきました。味噌煮じゃなくて、すき焼きの割り下みたいな味わいです。濃いめの味付けが好き…[続きを読む]
ラージモニ(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
カレーオムライスをいただきました。待つ事約10分ほどで 期待を裏切らないふんわりとした見事なオムライスに大…[続きを読む]
薪窯焼き ぴざ屋 ぱお(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
和牛のすき焼風ぴざをいただきました。味もしっかりだし、生地はもちもちだし、美味しくいただけました。スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ブデチゲをいただきました。熟成チジミ・スパム・ハム・ソーセージなどが木綿豆腐やら野菜と一緒に唐辛子スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
チーズ風味チジミをいただきました。チジミにチーズが入っているそうです。チーズナンみたいな味を想像していま…[続きを読む]
やどかり(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
やどかりポテトをいただきました。外側はカリッと揚がっています。なかにはスパイスの効いたジャガイモ。具には…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
鯨の竜田揚げをオーダー。カラッと揚げられた鯨は癖もないので美味しくいただけました。[続きを読む]