金魚屋(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
牛すじ煮込みをいただきました。味噌煮じゃなくて、すき焼きの割り下みたいな味わいです。濃いめの味付けが好き…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ブデチゲをいただきました。熟成チジミ・スパム・ハム・ソーセージなどが木綿豆腐やら野菜と一緒に唐辛子スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
チーズ風味チジミをいただきました。チジミにチーズが入っているそうです。チーズナンみたいな味を想像していま…[続きを読む]
竹とんぼ(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ハンバーグをいただきました。ハンバーグですが、濃いめのソースで、本来の肉の旨味が感じられず残念でした。出…[続きを読む]
竹とんぼ(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/11
カツ丼をいただきました。周りは味が濃く中はほどよい。やや甘みもある味付けだけど美味しいです。カツの脂多め…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















カルビスープをいただきました。辛さも丁度よく、豆腐や野菜もたっぷり入っていました。カルビは柔らかく煮込ま…[続きを読む]