シーシージョウズ(茜茜餃子)(埼玉県/北浦和)
投稿日’12/07/29
焼き餃子をいただきました。ニラ餃子は肉とニラのバランスが良く、どちらかが主張する感じではなくバランス重視…[続きを読む]
大雅(埼玉県/西浦和)
投稿日’12/07/29
焼餃子をいただきました。見た目はオーソドックスな餃子ですが、あん(中身)の味が個性的で、この味は桜海老えび…[続きを読む]
川魚料理 うなぎ専門店 別所(埼玉県/武蔵浦和)
投稿日’12/07/29
鰻重定食(松)をいただきました。鰻は柔らかくてふわふわしているが肉厚ではない。タレが薄口だったので、卓上…[続きを読む]
うなぎ処 古賀(埼玉県/西浦和)
投稿日’12/07/29
白焼きをいただきました。白焼きはふんわりした仕上がりで山葵のピリッとした感じが脂とうまく溶け合って美味。…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
つけ麺をいただきました。麺は角細ウェーブの硬茹でで〆りがあり心地よく啜れます。つけ汁は動物系が弱く、中華…[続きを読む]