川勇(東京都/高田馬場)
投稿日’12/06/28
うな重上をいただきました。皮は柔らかく、身の厚さは普通だが、かなり脂がのっていてトロトロの身。タレはしょ…[続きを読む]
鳥やす 本店(東京都/高田馬場)
投稿日’12/05/01
25年以上この店に通っていますが、焼き鳥は、とにかく、安いです。1本あたり60円から。レバーと砂肝、その他…[続きを読む]
讃岐うどん 蔵之介(東京都/高田馬場)
投稿日’12/07/17
肉おろしぶっかけをいただきました。冷水でしめられたうどんに出汁がかけられ、上には牛肉と玉ねぎを甘辛く煮た…[続きを読む]
餃子の安亭 高田馬場店(東京都/高田馬場)
投稿日’12/06/29
ガーリックバター餃子をいただきました。ガーリックスライスのかかった餃子、そして、バターが一かたまり運ばれ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
うな重特上をいただきました。うなぎは愛知県三河一色産を使用とのこと。ともかく身が柔らかいのと脂の乗り具合…[続きを読む]