スペイン食堂 La Gallega(京都府/祇園)
投稿日’12/08/07
ホタテと甘えびのパエリアをいただきました。私達が食べているいつもの米とは違い、パエリアのあの少し硬い米の…[続きを読む]
炭火串焼 とりと(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/07
とりと特製つくねをいただきました。あまり、どこの店で食べても、つくねで美味しいって思う事が少ないのですが…[続きを読む]
炭焼創彩 鳥家人見(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/07
肝刺しをいただきました。肝刺しは、生臭みは一切なく、プリプリと押し返し感のある歯応えで、コクのある旨味を…[続きを読む]
瑞玉(京都府/祇園)
投稿日’12/08/06
白焼きをいただきました。皮が香ばしくて上品ふっわふわな食感マシュマロ風。美味しくいただけました。[続きを読む]
ぎをん梅の井 陶泉房(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’12/08/06
肝煮をいただきました。ショウガとともによく煮込まれたもので、肝の風味よりも硬い歯ごたえとしみこんだタレの…[続きを読む]
祇園 浜松屋(京都府/祇園)
投稿日’12/08/06
だし巻きたまごをいただきました。ここのだし巻きたまごは、珍しい味わいです。たまごが10で、だしが8。だそ…[続きを読む]
祇をん 京小町(京都府/祇園)
投稿日’12/08/06
白焼き 松をいただきました。白焼きは、山葵と醤油でいただきました。かば焼きと同様に身も柔らかく、美味しか…[続きを読む]
- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/09/07
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/09/07
ビーフシチューをいただきました。熱々の土鍋の中のビーフシチューはぐつぐつと煮立った状態。目の前に置かれる…[続きを読む]