手打うどん 豊しげ(大阪府/新大阪駅)
投稿日’12/07/08
きつねうどんをいただきました。まず出汁をすすってみる。昆布は出汁が濁るから使わず、鰹だけでとるシンプルさ…[続きを読む]
麺や六三六 十三店(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/07/23
特製六三六らーめんをいただきました。煮干しいっぱいで、味噌味に感じますが!スープ自体は、甘めで美味しく、…[続きを読む]
餃子専門店 おびや(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/07/24
焼き餃子をいただきました。羽のついた餃子は焼くときに小麦粉を溶かした水でかりっと焼き上げる。野菜の多い具…[続きを読む]
![二度付け禁止!](/mypage/img/seal/honor_019.gif)
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
焼き味噌をいただきました。京都の白粒味噌をしゃもじに薄くのばして、バーナーであぶった一品です。粒粒がアク…[続きを読む]