手打うどん 豊しげ(大阪府/新大阪駅)
投稿日’12/07/08
きつねうどんをいただきました。まず出汁をすすってみる。昆布は出汁が濁るから使わず、鰹だけでとるシンプルさ…[続きを読む]
麺や六三六 十三店(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/07/23
特製六三六らーめんをいただきました。煮干しいっぱいで、味噌味に感じますが!スープ自体は、甘めで美味しく、…[続きを読む]
餃子専門店 おびや(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/07/24
焼き餃子をいただきました。羽のついた餃子は焼くときに小麦粉を溶かした水でかりっと焼き上げる。野菜の多い具…[続きを読む]
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- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
焼き味噌をいただきました。京都の白粒味噌をしゃもじに薄くのばして、バーナーであぶった一品です。粒粒がアク…[続きを読む]