うなぎ料理 舟屋(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/07/01
うな丼の特上をいただきました。ここの鰻は関西風の腹開きになっているが、スタンダードな関西風ではなく、脂の…[続きを読む]
江戸焼 うなぎ処 かどや(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/01
白蒸し丼をいただきました。さな鰻が2キレだけ乗っていました。本当にアッサリしていてふわふわの鰻で、上にわ…[続きを読む]
とんかつ一番 天下茶屋本店(大阪府/天下茶屋・西成)
投稿日’12/07/01
ひれとんかつ定食をいただきました。がっつりとロースとんかつをいきたいところだがそこは自重してヒレとんかつ…[続きを読む]
新富士 本店(大阪府/天下茶屋・西成)
投稿日’12/07/01
ポークチャップをいただきました。約330gほどのビッグな豚肉を豪快に焼きあげます。1.5cmほどある分厚いお肉は…[続きを読む]
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ササミしそ巻きをオーダー。横に付いている梅が非常に美味しくこれだけでも最高の酒の肴になりますよ。肉の旨味…[続きを読む]