金魚屋(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
牛すじ煮込みをいただきました。味噌煮じゃなくて、すき焼きの割り下みたいな味わいです。濃いめの味付けが好き…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ブデチゲをいただきました。熟成チジミ・スパム・ハム・ソーセージなどが木綿豆腐やら野菜と一緒に唐辛子スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
チーズ風味チジミをいただきました。チジミにチーズが入っているそうです。チーズナンみたいな味を想像していま…[続きを読む]
竹とんぼ(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ハンバーグをいただきました。ハンバーグですが、濃いめのソースで、本来の肉の旨味が感じられず残念でした。出…[続きを読む]
手打そば 一茶庵(千葉県/本八幡)
投稿日’12/07/17
田舎蕎麦をいただきました。噛み応え充分です。蕎麦の風味がしっかり味わえます。味は良いですね。食感も良い。…[続きを読む]
竹とんぼ(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/11
カツ丼をいただきました。周りは味が濃く中はほどよい。やや甘みもある味付けだけど美味しいです。カツの脂多め…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
純豆腐チゲをいただきました。アサリは5個。卵は火がとおりきっていました。コクがあってスープが美味しい!辛…[続きを読む]