薪窯焼き ぴざ屋 ぱお(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
和牛のすき焼風ぴざをいただきました。味もしっかりだし、生地はもちもちだし、美味しくいただけました。スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ブデチゲをいただきました。熟成チジミ・スパム・ハム・ソーセージなどが木綿豆腐やら野菜と一緒に唐辛子スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
チーズ風味チジミをいただきました。チジミにチーズが入っているそうです。チーズナンみたいな味を想像していま…[続きを読む]
やどかり(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
やどかりポテトをいただきました。外側はカリッと揚がっています。なかにはスパイスの効いたジャガイモ。具には…[続きを読む]
お好み焼・鉄板焼き なにわ(千葉県/本八幡)
投稿日’12/07/20
ねぎ焼きをいただきました。ねぎがこれでもかとのっていて、ねぎの緑が美しい。女将さんがちゃっちゃと焼いてく…[続きを読む]
焼肉酒場 ばかもん 津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/07/20
生ラムゆっけをいただきました。ユッケってゆうより生ベーコンみたいな味で、私はけっこう好きでした。ごちそう…[続きを読む]
てる美(千葉県/西船橋)
投稿日’12/07/20
ねぎま鍋をいただきました。ねぎが一杯入っているのはもちろんの事ですが、出汁も非常に優しい柔らかい味わいで…[続きを読む]
手打そば 一茶庵(千葉県/本八幡)
投稿日’12/07/20
鴨の肝煮をいただきました。鶏の肝より色黒く感じるのは、こちらの、つゆで煮ているせいか。鴨の香りがする大き…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
カレーオムライスをいただきました。待つ事約10分ほどで 期待を裏切らないふんわりとした見事なオムライスに大…[続きを読む]