薪窯焼き ぴざ屋 ぱお(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
和牛のすき焼風ぴざをいただきました。味もしっかりだし、生地はもちもちだし、美味しくいただけました。スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
ブデチゲをいただきました。熟成チジミ・スパム・ハム・ソーセージなどが木綿豆腐やら野菜と一緒に唐辛子スープ…[続きを読む]
韓国料理 狎鴎亭洞 ‐アックジョンドン‐(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
チーズ風味チジミをいただきました。チジミにチーズが入っているそうです。チーズナンみたいな味を想像していま…[続きを読む]
やどかり(千葉県/船橋)
投稿日’12/07/20
やどかりポテトをいただきました。外側はカリッと揚がっています。なかにはスパイスの効いたジャガイモ。具には…[続きを読む]
お好み焼・鉄板焼き なにわ(千葉県/本八幡)
投稿日’12/07/20
ねぎ焼きをいただきました。ねぎがこれでもかとのっていて、ねぎの緑が美しい。女将さんがちゃっちゃと焼いてく…[続きを読む]
焼肉酒場 ばかもん 津田沼店(千葉県/津田沼)
投稿日’12/07/20
生ラムゆっけをいただきました。ユッケってゆうより生ベーコンみたいな味で、私はけっこう好きでした。ごちそう…[続きを読む]
てる美(千葉県/西船橋)
投稿日’12/07/20
ねぎま鍋をいただきました。ねぎが一杯入っているのはもちろんの事ですが、出汁も非常に優しい柔らかい味わいで…[続きを読む]
手打そば 一茶庵(千葉県/本八幡)
投稿日’12/07/20
鴨の肝煮をいただきました。鶏の肝より色黒く感じるのは、こちらの、つゆで煮ているせいか。鴨の香りがする大き…[続きを読む]

- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
カレーオムライスをいただきました。待つ事約10分ほどで 期待を裏切らないふんわりとした見事なオムライスに大…[続きを読む]