しのはら(東京都/大森)
投稿日’12/05/23
この店で穴子天ぷら笊を注文しました。まず、穴子の天ぷらは衣が薄く揚げられており、骨のフライが飾られていま…[続きを読む]
手打ち讃岐うどんの店 いちや(東京都/羽田)
投稿日’12/05/27
この店でざるをいただきました。ざるはコシや太さを主張するというわけではなく、中庸な太さで、つやつやしたキ…[続きを読む]
鈴文(東京都/蒲田)
投稿日’12/05/27
この店で特ロースをいただきました。肉の厚みは2センチ強ですかね。3センチに近いかもしれません。揚げ加減は…[続きを読む]

- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
とんかつ燕楽でロースカツ定食をいただきました。揚げるのに時間がかかるとのことで、ポテトサラダ、お漬物をつ…[続きを読む]