手打ち蕎麦 山水(東京都/亀戸)
投稿日’12/06/14
この店でつけ鴨せいろをいただきました。鴨が1cmくらいと厚目です。芯のあたりは、ほんのりピンクがかっていま…[続きを読む]
タイ料理 Phayao(東京都/浅草橋)
投稿日’12/06/13
トムヤムクンをいただきました。目の前で素焼きの壺に入ったスープがグツグツと。正直酸っぱいスープなんで、、…[続きを読む]
つばめグリル 錦糸町テルミナ2店(東京都/錦糸町)
投稿日’12/06/03
この店で洋風おじやをいただきました。ブイヤベースは世界三大スープのひとつといわれていますが、作り方は、四…[続きを読む]
萬清(東京都/亀戸)
投稿日’12/06/03
この店で横綱ロースカツをいただきました。噂通りの分厚さなのですが、それが想像よりもデカイです。思わず笑っ…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



















手羽焼きをオーダー。ご主人が、ササッと、骨を上にひっぱってくださるわけですが、その瞬間、シュッシュッと骨…[続きを読む]