角萬 竜泉店(東京都/上野)
投稿日’12/05/23
この店で冷やし肉南蛮をいただきました。太い麺のそばと、肉と葱のシンプルな組み合わせは、すごく好みでおいし…[続きを読む]
弁天(東京都/浅草)
投稿日’12/05/25
この店で牡蠣南蕎麦を注文。出てきたものは、確かに立派な牡蠣。一つ一つが形が保たれて蕎麦の上にのっかってい…[続きを読む]
こな吉(東京都/上野)
投稿日’12/05/26
この店でかけうどんをいただきました。出てきたのはシンプルなうどんに薄い色合いの汁、青ネギのみじんぎりが載…[続きを読む]
鮨徳(東京都/浅草)
投稿日’12/05/27
この店で上天丼をいただきました。海老2匹、キス、なす、かぼちゃ。お新香と豆腐の味噌汁付きです。からりと揚…[続きを読む]
みなとや 上野2号店(東京都/上野)
投稿日’12/05/27
この店でいくら・焼ハラス丼をいただきました。 焼ハラスに脂がのってとてもジューシーでおいしいです。いくら…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















この店でざるそばをいただきました。蕎麦がきれいに盛られていました思うに、細かいことだが、蕎麦は盛り方も一…[続きを読む]