青山 鶏味座 本店(東京都/表参道・青山)
投稿日’12/05/25
この店で焼鳥そぼろ丼をいただきました。ワサビがチョコンと乗っているササミはコクがあって美味しいです。ツク…[続きを読む]
信越そば(東京都/外苑前・青山一丁目)
投稿日’12/05/25
麺はいかにもっていう感じの茹で麺です。天麩羅の種類は評価しても良いのではないでしょうか?味はともかく、店…[続きを読む]
福寿庵(東京都/原宿)
投稿日’12/05/24
この店でカツ丼をいただきました。この店は東京のそば屋さんという感じです。カツ丼は肉厚で軟らかく美味しくい…[続きを読む]
本生さぬきうどん 小麦房(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/05/23
この店の麺は太めでやや硬めの茹で加減です。ある程度作り置きはしていますが、回転が速いのでそれ程気になりま…[続きを読む]
多心(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/05/23
この店でせいろをいただきました。蕎麦は細めでフワっとした質感です。日によってブレがあり、フワっとし過ぎの…[続きを読む]
手打ち釜あげうどん 禅(東京都/原宿)
投稿日’12/05/23
この店でカレーうどんをいただきました。気のせいか手打ちの麺が最近ちょっと細くなりました。開店以来相当通っ…[続きを読む]
SUSHI 権八 渋谷(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/05/23
この店でランチをいただきました。天丼は味付けが絶妙です。海老は小ぶりなものの、4本あるのでボリューム面で…[続きを読む]
- 焼き鳥マニア
- タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















この店で鯖の味噌煮定食をいただきました。八丁味噌で煮込まれた鯖は、口に入れると脂ののったその身が口の中で…[続きを読む]