黒田屋(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’13/08/28
特上鮑コースの一品目です。玉ねぎの甘みとドレッシングがマッチしていてとても美味しかったです。ずわい蟹もた…[続きを読む]
黒田屋(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’13/08/27
写真右は、いちじくのワイン煮、左は大根を和風出汁で煮たものがしいてあります(おでんみたいな感じです)。そ…[続きを読む]
天一ポウ(東京都/六本木(麻布方面))
投稿日’13/07/22
暑い夏にはピッタリのメニューです。蒸し鶏はとっても柔らかく、お箸でも簡単に切れちゃいます。たっぷり乗った…[続きを読む]
天一ポウ(東京都/六本木(麻布方面))
投稿日’13/07/22
熱々ぐつぐつの状態でテーブルに運ばれてきます!汁がとろとろなので最後まで熱い状態でいただけます。猫舌の方…[続きを読む]
天一ポウ(東京都/六本木(麻布方面))
投稿日’13/07/22
見た目よりさっぱりめの胡麻だれとモチモチの餃子がとってもマッチしています。二人でシェアするには丁度いい量…[続きを読む]
梅蘭 六本木ヒルズ店(東京都/六本木(麻布方面))
投稿日’11/10/04
ランチに、梅セット(梅蘭やきそば[小]、杏仁豆腐)¥1,080をビールと一緒にいただきました。表面はパリッ、中…[続きを読む]
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
うすく焼いたごはんに卵の黄身(たぶんお醤油に付けておいたもの?)、その上にウニがのった黒田屋さんの名物料…[続きを読む]