炭焼・寿し処 炙屋(あぶりや)総本店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/24
成吉思汗 だるま 4.4店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/26
ジンギスカンを食べたあとのつけだれをかけてお茶を注ぐ。これがいい味なんです。是非お試しあれ。[続きを読む]
ら~めん信玄 南6条店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/28
コク味噌は信州って名前が付いてる。これもかなりいい味。こってり感は少ないがコクはある。小林製麺の固にゆで…[続きを読む]
だるま軒(北海道/札幌すすきの)
投稿日’11/11/28
自家製麺で無着色。スープも癖のない素直な味噌味。しかし、これが本来の味。天然の素材を使ったラーメン。あっ…[続きを読む]
ラーメン山岡家狸小路4丁目店(北海道/札幌すすきの)
投稿日’12/02/12
山岡家は麺の固さ、味の濃さ。脂の量を好みに合わせて選べるがどれも普通なのが好みだ。とんこつの香りがいいの…[続きを読む]
酒庵 五醍(北海道/札幌すすきの)
投稿日’12/02/16
北海道ではほっけだね。これも炉端で焼いてうまみ凝縮。表面はからからに焼かれてるけど中身はジューシー。うま…[続きを読む]
らーめん 北熊(北海道/札幌すすきの)
投稿日’12/11/11
オーソドックスな味噌ラーメン。味は濃くなくあっさりとしてます。すすきのの近くなんで飲んだ後に寄るのが多い…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
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札幌に行くとほぼ必ず行きます。本場のジンギスカン。味付けの肉ではなくて生肉。ジュージュー焼いてパクパク。…[続きを読む]