人丸花壇・京(兵庫県/神戸市西区)
投稿日’12/08/01
透き通った蛸を梅肉仕立てのタレでいただきましたが、最高でしたよ。[続きを読む]
人丸花壇・京(兵庫県/神戸市西区)
投稿日’12/08/01
二枚にさばいた真鯛を大胆にもそのまま蒸し焼きにしたものです。真鯛はおそらく塩をかるく振るくらいで、特別な…[続きを読む]
人丸花壇・京(兵庫県/神戸市西区)
投稿日’12/08/01
ほどよい脂の乗り、 豊かな味わいの身、そして皮の焼き目の香ばしさが、 他の素材と渾然一体となって、理想の一…[続きを読む]
人丸花壇・京(兵庫県/神戸市西区)
投稿日’12/08/01
とろけるような食感と ツルンとした喉越しです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


















「海藤花(かいとうげ)」というのは、この蛸の卵の別名で、小さな卵が連なって藤の花に似ているところからそう…[続きを読む]