地酒と京風おでん 三間堂中之島ダイビル店(大阪府/肥後橋)
投稿日’12/07/06
地酒と京風おでん 三間堂中之島ダイビル店(大阪府/肥後橋)
投稿日’12/07/06
焼いた厚揚げにカツオと生姜乗せて食べるんですって!厚揚げだからコンコンなんですって![続きを読む]
地酒と京風おでん 三間堂中之島ダイビル店(大阪府/肥後橋)
投稿日’12/07/06
名物板そばに、若干のオカズとおにぎりがついています。板そばはさっぱりしてうまい。[続きを読む]
地酒と京風おでん 三間堂中之島ダイビル店(大阪府/肥後橋)
投稿日’12/07/06
初めて食べた。普段食べている蕎麦(普通種)と、種が違うらしい。いつも食べている蕎麦が、「普通そば(甘蕎麦…[続きを読む]
地酒と京風おでん 三間堂中之島ダイビル店(大阪府/肥後橋)
投稿日’12/07/06
お味のほうは京風とあって薄味のお出汁の感じが良かったです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
















これ、驚くことに、茶碗蒸し、天ぷら、小鉢、いなり寿司、出し巻、つくね串、本わさび付、そして板蕎麦。これだ…[続きを読む]