楽亭(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/15
歯応えの良いもの。火入れが上手でした。中まで熱の入ったジャストのところで上げる。[続きを読む]
楽亭(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/15
酒の絞り粕を揚げたものは日本酒の辛苦風味がふわっと立って面白い。はぜは肉厚ふわふわ。[続きを読む]
楽亭(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/15
のんびりと手馴れた風に、天かすを丁寧に取りながら、ひとつずつ揚げてゆく。殻を剥ぎ背ワタを取った後、火の通…[続きを読む]
楽亭(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/15
小鍋でさっと炒め焼きにしてから出してくれます。ねっとり感は弱くプリっとしたものでなかなかの美味。[続きを読む]
やきとん酒場 ぎんぶた 赤坂本店(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/08
表面の食感と、噛むと出てくる甘みが絶妙で美味しいピリリと聞いた黒胡椒もいいです[続きを読む]
やきとん酒場 ぎんぶた 赤坂本店(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/08
甘辛いタレにからめた一品。からっと揚げた手羽先を 熱々のうちにタレにからめます。[続きを読む]
やきとん酒場 ぎんぶた 赤坂本店(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/08
やわらかく、独特のおいしさ。たっぷりの香味野菜がおいしい。[続きを読む]
やきとん酒場 ぎんぶた 赤坂本店(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/08
ちょっと甘辛な牛スジの煮込です。おつまみに最高~。[続きを読む]
やきとん酒場 ぎんぶた 赤坂本店(東京都/赤坂)
投稿日’12/07/08
少々固めのお肉ではありますが、炙ることによって 適度に脂が落ち、香ばしい香りとともにジューシーな味わい[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
















大ぶりなのが嬉しい。しっかりと身に纏った衣はサクサクだけどハードタイプ。穴子ってこんなにも癖がないのね、…[続きを読む]