とら食堂(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
つるつるとした食感と弾力のある手打ち麺はまさに職人の技!。鶏ガラベースのスープと手打ち麺の相性の良さは納…[続きを読む]
鈴木食堂(鈴木ら~めん)(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
1度食べたら癖になるちょっぴり辛いごまら~めん。スープがちょっぴり辛いゴマラーメンです。昭和56年(1981年…[続きを読む]
鈴木食堂(鈴木ら~めん)(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
夏期限定ざるら~めん。自家製手打ち麺を冷たいゴマダレで召し上がれ。昭和56年(1981年)に開店しました。店で…[続きを読む]
奥州白河 太鼓のぼお(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
塩・味噌・醤油でもない!全国的にも珍しい!不思議なら~麺!。強い塩味の後に、ほんのりと上品な甘み、のちに…[続きを読む]
白河ラーメン八十八(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
「カライ」ラーメンだけどおいしいよ。ひき肉をベースに10種類のスパイスを合わせたカラシが入っているラーメ…[続きを読む]
ラーメン処あずま(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
醤油が多い白河ラーメンにはめずらしい白ミソタンメンが自慢です。少し太麺の本格手打ちのちぢれ麺で6種類の野…[続きを読む]
あすなろ食堂(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
やわらか~いチャーシューがタップリ入っています。しょうゆ味、塩味、味噌味が楽しめてオススメのお店です。ど…[続きを読む]
火風鼎(福島県/白河・矢吹)
投稿日’13/05/13
究極のチャーシューメン。手打ち特有のもっちり感と一定にはならない麺の太さ。オススメは究極のチャーシュー麺…[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

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自家製味噌を使用野菜たっぷり入ったピリ辛ミソで仕上げてます。野菜がたっぷりで一度食べるとやめられない。昭…[続きを読む]