門司港地ビール工房(福岡県/その他北九州市)
投稿日’19/11/02
門司港地ビール工房(福岡県/その他北九州市)
投稿日’19/11/02
上面発酵で造られたエールビール。ホップの苦みが際立つ一杯です。豊かな香りと綺麗な琥珀色が特徴です。[続きを読む]
門司港地ビール工房(福岡県/その他北九州市)
投稿日’19/11/02
正統派ヨーロピアンスタイルを踏襲した本場のビールを造っているお店。本日最初にいただいたのは小麦麦芽を贅沢…[続きを読む]
門司港地ビール工房(福岡県/その他北九州市)
投稿日’19/11/01
地ビール醸造所に併設されたビアレストランで、門司港名物の焼きカレーをいただきました。地ビールのヴァイツェ…[続きを読む]
博多らーめん Shin Shin 天神本店(福岡県/天神)
投稿日’18/11/27
2年ぶりに訪問。本日はラーメン(バリカタ)に煮玉子をトッピングしました。あっさり、さっぱりした博多とんこつ…[続きを読む]
京寿司紺屋町店(福岡県/その他小倉北区)
投稿日’16/10/13
地元で人気の回転寿司屋さんを訪問。最初は旬の新鮮なさんまに葱かぼすを添えて。目の前で丁寧に握っていただき…[続きを読む]
京寿司紺屋町店(福岡県/その他小倉北区)
投稿日’16/10/12
締めは真鯛の皮目を炙ってもらいました。塩をふってこのままいただきました。肉厚で引き締まった鯛の身と脂の旨…[続きを読む]
京寿司紺屋町店(福岡県/その他小倉北区)
投稿日’16/10/12
中トロを握ってもらいました。このビジュアル、もはや回転寿司のレベルを完全に超えちゃってます。地元で人気の…[続きを読む]
![おでん先生](/mypage/img/seal/honor_008.gif)
- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739479071258?1739479071260)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739479071259?1739479071260)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ヴァイツェン、ペールエールのおつまみに選んだのが、ミュンヘン名物の白ソーセージ。ボイルしたお湯と一緒に供…[続きを読む]