一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
カウンターに座り、美味しいお寿司や青森の地酒を前に、スタッフの皆さん、ご常連さん、旅人さん達と話がはずみ…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
ご当地素材をいただいたので、次は好物ネタの〆サバと中トロを一貫づつ。どちらも脂が良く乗っていて、地元、青…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
秋刀魚に続いて注文したのは、地場産のホタテと冬が旬のボタンエビ。肉厚で甘く口の中でとろける帆立と、牡丹海…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/11/02
青森に来たので旨い寿司を食べよう!本日はカウンター席で一貫づつ、握ってもらいました。まずは旬のさんまから…[続きを読む]
鬼面庵(青森県/青森市郊外)
投稿日’18/11/02
積雪9センチの酸ヶ湯温泉、標高900mのご当地はもう冬。 本日は総ヒバ造りの千人風呂につかりカラダを癒したあ…[続きを読む]
鬼面庵(青森県/青森市郊外)
投稿日’18/03/21
お店は酸ヶ湯温泉の1階にあります。ご当地は標高900mの八甲田山西麓に位置し、積雪5.66mの日本記録があるそうで…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’18/03/21
3年ぶりに来店。本日は旬の特上ネタを10貫、握ってもらいました。身が引き締まった鯛とカンパチ、厚みのある赤…[続きを読む]
一八寿し(青森県/青森市中心部)
投稿日’15/04/22
桜が開花した青森で、お気に入りのお寿司屋さんを久しぶりに訪問。蛸の柔らか煮をつまみに熱燗をいただいたあと…[続きを読む]
![おでん先生](/mypage/img/seal/honor_008.gif)
- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739477116934?1739477116935)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739477116934?1739477116935)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
8年ぶりに訪問しました。お昼時で満員の店内、幸運にもカウンター席が空いててすぐに通されました。注文したの…[続きを読む]