ジャッキーステーキハウス(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/09
オージービーフのヒレをLサイズ、ミディアムレアで注文。ジュウジュウと音を立て到着した熱々のステーキに、卓…[続きを読む]
沖縄の台所 ぱいかじ 西町店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/09
沖縄そばの麺を使ったご当地焼きそばです。具材にはチャンプルーでお馴染みのスパムが使われています。卓上の島…[続きを読む]
沖縄の台所 ぱいかじ 西町店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/10
読谷村の比嘉酒造の泡盛(25度)をロックで。癖のないすっきりした飲み口。お通しのもずく酢と一緒に。このお店、…[続きを読む]
沖縄の台所 ぱいかじ 西町店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/09
ジーマーミーとは琉球語で落花生のことだそうです。ピーナッツを豆腐のように固めて揚げだしにした料理ですが、…[続きを読む]
ジャッキーステーキハウス(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/08

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
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- 更新‘25/03/25
2回目の訪問。本日はオージーピーフのロースをLサイズ(250g)、ミディアムレアで、ガッツリいただきました。前回…[続きを読む]