めだか庵さんの作成したメニュー(料理・ドリンク)ランキングの詳細
1位
総合3.70
麦酒牛ステーキ
TOKYO隅田川ブルーイング(東京都/浅草)
5.00
麦酒牛(びいるぎゅう)とは、ビール粕を飼料に混ぜて育てた銘柄牛だそうです。この牛肉、思わず「やわらかいんだ…[もっと見る]
2位
総合3.70
牛ハラミのステーキ
熟成肉 肉バル CARNE BAR KATETE虎ノ門店(東京都/虎ノ門)
5.00
黒毛和牛の熟成肉専門店を初訪問。正午少し過ぎた来店で7人待ちでしたが回転良く10分で着席できました。今日は…[もっと見る]
3位
総合3.73
ニューヨークステーキ
ジャッキーステーキハウス(沖縄県/松山・久米・泊)
5.00
2回目の訪問。本日はオージーピーフのロースをLサイズ(250g)、ミディアムレアで、ガッツリいただきました。前回…[もっと見る]
4位
総合3.30
特選仙台牛コース(ロース120g or …
仙台牛と和風個室 すていき小次郎(宮城県/国分町)
4.00
A5等級の仙台牛ステーキをいただきました。専属スタッフの方が、掘りごたつ式個室に設置された鉄板で、一人ひと…[もっと見る]
5位
総合3.62
テンダーロインステーキ
ジャッキーステーキハウス(沖縄県/松山・久米・泊)
4.50
オージービーフのヒレをLサイズ、ミディアムレアで注文。ジュウジュウと音を立て到着した熱々のステーキに、卓…[もっと見る]
6位
総合3.55
熟成キューブロールステーキ ペッパージン…
アロハテーブル 大崎(東京都/大崎)
4.50
2000円ディナークーポンを使って熟成ロースステーキ(150g)をいただきました。ほぼレアの状態で供されたロース肉…[もっと見る]
7位
総合3.55
USA厚切りハラミグリル
アロハテーブル 大崎(東京都/大崎)
4.50
来店ポイントが貯まり、本日は500円OFFクーポンを使いランチをアップグレード。レアで供された厚切りハラミは柔…[もっと見る]
8位
総合3.42
麦酒牛サイコロステーキ
TOKYO隅田川ブルーイング(東京都/浅草)
4.50
飼料にビール粕を加え育てた麦酒(ビール)牛。昨年、初めてステーキを食べその美味しさにびっくり!本日注文のサ…[もっと見る]
9位
総合3.55
鉄板ブラックアンガスビーフステーキプレート
アロハテーブル 大崎(東京都/大崎)
4.50
7回来店で500円OFFチケットをGET。今日はランチをアップグレード、アンガス牛の熱々ステーキをいただきました。…[もっと見る]
10位
総合3.70
黒部トンテキ定食
黒部トンテキ八角 マリエとやま店(富山県/富山駅周辺・新富町)
5.00
黒部で人気のトンテキ屋さんが、富山駅前マリエとやま1Fに出店しました。厚さ3センチ、250gはある豚ロー…[もっと見る]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
めだか庵さんが選んだ!!
おやぢステーキ
気力・体力が低下してスタミナアップしたい時は、やっぱりステーキ!最近は脂の少ない赤身肉や、柔らかい熟成肉を選ぶようになりました。美味しい赤ワインと一緒にどうぞ♪