中曽根食堂(新潟県/新発田・胎内)
投稿日’12/06/24
セルフで、好きな小鉢を取って、ごはんとお味噌汁を選べるお店です。ごはんはかなり美味しかったです。焼き魚と…[続きを読む]
レストハウスさとう(新潟県/新発田・胎内)
投稿日’12/05/30
かなり細麺で、昔ながらの中華そばという感じで、濃いめでコクがあり、とても美味しかったです。大盛りにしなく…[続きを読む]
レストハウスさとう(新潟県/新発田・胎内)
投稿日’12/05/30
少々の具で、シンプルな味付けですが、油との絡みが非常に良くて、びっくりするくらいおいしかったです。中華の…[続きを読む]
レストハウスさとう(新潟県/新発田・胎内)
投稿日’12/05/30
たっぷりの鶏肉と、濃いめの味付けがマッチしていて、とても美味しかったです。定食だけあって、漬物、惣菜など…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















ゴマ坦坦麺のような感じですが、マヨネーズが入っていて、コクがあり、こちら独自の味付けです。細め縮れ麺で、…[続きを読む]