PATECATL Borracho(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/03
トルティーヤ(肉詰め)にソースがかかって、味は優しめでラザニアっぽい。サラダとスープつき。ボリュームない…[続きを読む]
手打ちそば ダイニング遊(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/03
寒い日に嬉しい、具沢山の熱々鍋焼きうどん。うどんは細めでツルツル。お出汁は、さすがにお蕎麦屋なので濃い目…[続きを読む]
手打ちそば ダイニング遊(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/03
お蕎麦は細くて繊細な感じ。てんぷらはさくっとした歯ざわりも美味しく量もあります。汁が少なめなのもいい。ね…[続きを読む]
あまっ子(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/08
寒天は柔らかく(でも緩すぎない)、あんはしっかりたっぷり、フルーツは大ぶりでごろごろ。コクのある黒蜜も多…[続きを読む]
あまっ子(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/09
具沢山のうどんと炊き込みご飯、大盛りの香の物の定食。これで550円です。安い!うどんは関東風の味付けかな。[続きを読む]
あまっ子(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/09
かわいらしい器に入ったお雑煮ですが、焼餅の香ばしさを感じる、食べ応え十分のお雑煮です。なんだかほっと和む…[続きを読む]
あまっ子(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/14
年配の女性の「おうちのお昼」を感じさせるメニューです。煮物は今日は「ちくわとこんにゃくの煮物」でした。大…[続きを読む]
あまっ子(東京都/千歳烏山・仙川)
投稿日’13/03/14
もうすぐ春本番、でも甘味処に入れば、お汁粉が恋しくなるもの。とろりと甘くて温かい、のどに優しく気持ちもお…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
しょうゆ味のあんかけラーメンです。あんが硬くないのが嬉しい。普通のあんかけ麺だと重くて箸が持ち上がらない…[続きを読む]