古無門(東京都/駒澤大学)
投稿日’13/05/22
大きなボウルに沢山の具材が入っていて、混ぜるのが少々手間ですが(お肉は別焼きをオススメします)、ざくざく…[続きを読む]
TOKYO PEOPLE’S CAFE 駒沢店(東京都/駒澤大学)
投稿日’12/11/30
週替わりランチのメニューの一つです。キハダマグロの漬け丼ですが、ハワイアン・メニューとしては新しいのでは…[続きを読む]
タリーズコーヒー 桜新町店(東京都/駒澤大学)
投稿日’13/05/22
タリーズのシーズナルスパシャリティ、タピオカココナッツスワークルです。夏を感じさせるフローズンココナツド…[続きを読む]
バーボン(東京都/駒澤大学)
投稿日’13/03/01
ゴロッとした鶏肉やミンチなどが入った、男性的な「炒めご飯」(チャーハンやピラフではない)です。[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

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最初は作り方がわかりませんでした。もち5切れを5角形にして、中に山芋の生地を流し込んで焼くんですね。あせら…[続きを読む]