古無門(東京都/駒澤大学)
投稿日’13/05/22
大きなボウルに沢山の具材が入っていて、混ぜるのが少々手間ですが(お肉は別焼きをオススメします)、ざくざく…[続きを読む]
TOKYO PEOPLE’S CAFE 駒沢店(東京都/駒澤大学)
投稿日’12/11/30
週替わりランチのメニューの一つです。キハダマグロの漬け丼ですが、ハワイアン・メニューとしては新しいのでは…[続きを読む]
タリーズコーヒー 桜新町店(東京都/駒澤大学)
投稿日’13/05/22
タリーズのシーズナルスパシャリティ、タピオカココナッツスワークルです。夏を感じさせるフローズンココナツド…[続きを読む]
バーボン(東京都/駒澤大学)
投稿日’13/03/01
ゴロッとした鶏肉やミンチなどが入った、男性的な「炒めご飯」(チャーハンやピラフではない)です。[続きを読む]

- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
最初は作り方がわかりませんでした。もち5切れを5角形にして、中に山芋の生地を流し込んで焼くんですね。あせら…[続きを読む]