MON(東京都/門前仲町)
投稿日’11/12/28
1番人気のメニューということで、何かも分からず注文しました。簡単にいうと、ガーリックオイルで芝エビを揚げ…[続きを読む]
鶏大将(東京都/新宿西口・都庁前)
投稿日’12/01/20
風邪気味の私を見て社長が連れて行ってくれたお店です。ここのサムゲタンを食べればばっちりだ、なんていうので…[続きを読む]
東京屋台らーめん 翔竜(東京都/北千住)
投稿日’12/02/07
塩とんこつとは珍しいので入店。背脂の浮いた白濁スープはとてもクリーミーで思いのほかあっさりしています。「…[続きを読む]
蒼龍唐玉堂 六本木店(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’12/02/15
見た目通りの味です。辛いというか、香辛料がきいててしびれる感じ。その辺が本格的な味わいなんでしょうね。麺…[続きを読む]
亜寿加(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
まずはパーコ―から。ころもはカリカリに揚げられています。さらに、ころもには坦々麺の辛みにマッチしたスパイ…[続きを読む]
うさぎ(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/02/23
無化調だというトリプルスープが売りのラーメン屋さん。スープは特に、ああ○○が利いてうまいってほど、何かが主…[続きを読む]
町田イタリアン ルーチェ(東京都/町田)
投稿日’11/12/09
普段あまりトマトクリームを食べないのですが、このトマトクリームがパスタに良く合い、またエビとの相性もぴっ…[続きを読む]
アウトバック・ステーキハウス 南町田グランベリーモール店(東京都/町田)
投稿日’11/12/09
いつも見ているハンバーガーとは一味も二味も違うハンバーガーです。ボリュームも満点です。また添えてあるポテ…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
タイ料理のド定番、カオマンガイ。茹で鶏に、ジャスミンライス、チリソースなどのソースをかけて豪快に混ぜる。…[続きを読む]