亜寿加(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
まずはパーコ―から。ころもはカリカリに揚げられています。さらに、ころもには坦々麺の辛みにマッチしたスパイ…[続きを読む]
ラーメン屋 OKAZAKI(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
沖縄の孤島で採取したという天然塩を使った塩ラーメンを注文した。まず目に飛びこむのが梅干し。塩ラーメンをま…[続きを読む]
ラーメン凪BUTAO 渋谷店(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/23
本格的なトンコツラーメン。トンコツの旨みがぎっしりつまったスープと、自家製という極細麺は最高のペア。トン…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
味噌ラーメン特有のがっつりこってり感はなく、塩味を抑えた上品な赤味噌スープです。パンチがないと捉えるか、…[続きを読む]