黒椿屋 赤坂(東京都/赤坂)
投稿日’12/02/15
竹炭のほか、昆布、ネギ、エビを焦がして入れた真っ黒なスープは見た目どおり、がっつりきます。魚介とトンコツ…[続きを読む]
ばんちゃんラーメン(東京都/赤坂)
投稿日’12/02/15
和歌山県の特選品・南高梅をつかった梅干しラーメンが一番人気だとか。スープは鶏ガラ、トンコツ、カツオブシ、…[続きを読む]
シゲル(東京都/赤坂)
投稿日’12/02/15
"都内の元祖もつ鍋店。濃厚なしょうゆ仕立てスープは、商標登録がされているほどの本格派の味です。それから、…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
北海道といえば味噌らーめん。こちらのお店も味噌らーめんがオススメだそう。特徴といえば、メンマでしょうか。…[続きを読む]