函館麺厨房あじさい 函館JRA店(北海道/函館)
投稿日’12/06/17
あっさりながらも味わい深いスープにストレート麺が見事にマッチして、初体験の塩ラーメンでしたが、思わずファ…[続きを読む]
鰻・割烹 まるだい 川崎本店(神奈川県/川崎)
投稿日’12/05/20
鰻と言えば滋養強壮やら精力増強のイメージでしたが、ここの鰻は会席料理の一品として出てきても違和感のないく…[続きを読む]
蕎廬庵(静岡県/御殿場)
投稿日’12/05/20
蕎麦は荒碾きの田舎蕎麦で一口食べると口一杯に風味が広がり、鴨汁自体はチョット濃く感じるのですが、蕎麦に付…[続きを読む]
さめず 鈴乃家(東京都/大井町)
投稿日’12/05/20
どんぶりからはみ出す2本の穴子の天ぷらは、ゴマ油でカラッと揚げてあり外はサクサク中は身がホクホクして実に…[続きを読む]
ニイハオ 本店(東京都/蒲田)
投稿日’12/05/15
小籠包のようにジュワーと溢れ出すスープに肉と野菜の旨みが加わり、さらにパリッとモチモチの食感が相まって、…[続きを読む]
虎の門砂場稲垣(東京都/新橋)
投稿日’12/05/12
さすがに老舗とあってか、店内には徳光さんの姿が・・・お蕎麦の方は二八の更科蕎麦で、腰良しのど越し良しの蕎…[続きを読む]
専心庵(山梨県/その他甲府)
投稿日’12/05/12
北海道の新蕎麦を使った荒挽生粉蕎麦は、一口食べると口一杯に蕎麦の風味が広がり、本当に蕎麦を食べたと実感で…[続きを読む]
秀味園(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/05/06
角煮、煮タマゴ、高菜、挽肉とネギのそぼろがのった丼は、とにかくボリューム満点で、その中でも箸で簡単にほぐ…[続きを読む]
蘭苑菜館 烏森口店(東京都/新橋)
投稿日’12/05/06
一口食べると最初はあまり辛さを感じなかったものの、後からピリッとラー油の辛さが脳を刺激して食欲をそそり、…[続きを読む]

- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
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函館山の地下水から作られた上質なビールにピッタリのオリジナルジンギスカン。ビールに漬け込んだ羊の肉は、ま…[続きを読む]