伊豆の回転寿司 花まる 銀彩 河津店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’13/03/17
魚河岸 丸天(静岡県/その他沼津)
投稿日’12/05/21
どんぶりの上には甘海老に鮪、ハマチ、サーモン、白身魚、鮪のたたき、さらにはお目当ての生桜えび、生しらすと…[続きを読む]
伊豆の回転寿司 花まる 銀彩 河津店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’13/03/17
お椀一杯にアオノリが盛られたアオサ汁は磯の香りと風味満点の味噌汁で、お寿司の箸休めにホッとする一品です。[続きを読む]
足柄麺処 EXPASA足柄下り(静岡県/御殿場)
投稿日’14/04/29
地元産のさつま揚げと旬のタケノコの天ぷらが春らしさを演じ、鰹ダシのアッサリ汁との相性もバッチリで実に美味…[続きを読む]
蕎廬庵(静岡県/御殿場)
投稿日’12/05/20
蕎麦は荒碾きの田舎蕎麦で一口食べると口一杯に風味が広がり、鴨汁自体はチョット濃く感じるのですが、蕎麦に付…[続きを読む]
伊豆の回転寿司 花まる 銀彩 河津店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’13/03/17
これからの時期に駿河湾で水揚げされる桜えびは旨みと甘みがタップリ詰まっていて、なかなか関東では生桜えびに…[続きを読む]
伊豆の回転寿司 花まる 銀彩 河津店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’13/03/17
流石に天然の車えびだけあって、身がプリプリで一口食べると海老の甘みや旨みに上品さを感じ、本当に贅沢な一品…[続きを読む]
浜のかきあげや(静岡県/その他清水)
投稿日’12/03/31
釜揚げ桜えびと釜揚げしらすを存分に使ったどんぶりで、一口頬張ると口の中で桜えびとしらすの甘さと旨みが上品…[続きを読む]
甘味そば処 さゝみ乃(静岡県/富士宮)
投稿日’12/04/29
喧騒と離れた静寂の中、マイナスイオンをいっぱいに浴びながら頂くお蕎麦は、美味しいに決まってますよね![続きを読む]
伊豆の回転寿司 花まる 銀彩 河津店(静岡県/下田・東伊豆)
投稿日’13/03/17
やはり伊豆といえば金目鯛!脂の乗ったプリプリの金目鯛は一口頬張ると意外とアッサリと美味しく、正直これなら…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

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今回初体験のたこの卵は、何ともいえないプリッとした食感とコクのある美味しさが特徴の珍味で、話のネタに食べ…[続きを読む]