足柄麺処 EXPASA足柄下り(静岡県/御殿場)
投稿日’14/04/29
地元産のさつま揚げと旬のタケノコの天ぷらが春らしさを演じ、鰹ダシのアッサリ汁との相性もバッチリで実に美味…[続きを読む]
蕎廬庵(静岡県/御殿場)
投稿日’12/05/20
蕎麦は荒碾きの田舎蕎麦で一口食べると口一杯に風味が広がり、鴨汁自体はチョット濃く感じるのですが、蕎麦に付…[続きを読む]
huladog(静岡県/御殿場)
投稿日’13/07/28
初体験の足柄牛は、ハンバーグもメンチカツも肉の旨みがハッキリと分かる美味しさで、肉汁タップリでジューシー…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
どんぶりの上には甘海老に鮪、ハマチ、サーモン、白身魚、鮪のたたき、さらにはお目当ての生桜えび、生しらすと…[続きを読む]