本家 鶴喜そば(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’17/12/11
蕎麦を切る音が聞こえる店内で、カツオのインパクトの強い出汁で食べる細切りそば。昼には行列必至です。[続きを読む]
鳥喜多(滋賀県/長浜・米原)
投稿日’16/04/26
たっぷりの出汁で 鳥と玉子を浮かせた一人鍋です。かしわ鍋が420円、親子丼とこれとでちょうど1000円 このリ…[続きを読む]
鳥喜多(滋賀県/長浜・米原)
投稿日’16/04/26
75分並んでようやくありついた親子丼 580円です。たっぷりの嫌みの無い出汁に 鳥と玉子が生きてます、そして…[続きを読む]
ラーメン藤 江頭店(滋賀県/近江八幡)
投稿日’16/03/16
中華鍋で奥さんが炒めてくれたチャーハンです。シッカリ中華の出汁が効いているのに塩辛く無く、優しくうれしい…[続きを読む]
ラーメン藤 江頭店(滋賀県/近江八幡)
投稿日’16/03/15
炭火焼黒豚チャーシューのラーメンです。スープは優しい醤油味 麺の長ーいのが驚きでした。黒豚chジャーシュー…[続きを読む]
茶しん 駅前通本店(滋賀県/長浜・米原)
投稿日’15/04/27
10個450円のホワイト餃子です。昔満州で白(パイ)さんに作り方を教えてもらった餃子なんだと。それでホワイト…[続きを読む]
茶しん 駅前通本店(滋賀県/長浜・米原)
投稿日’15/04/26
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739864237774?1739864237775)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739864237774?1739864237775)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
たっぷりのとろろの乗った、とろろそば950円です。細めんにしっかり絡んで旨い。[続きを読む]