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投稿日順 ▼評価点数順
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/05
4.5 点
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活け造りの〆は脂の乗った平目です。この時期のヒラメは旨い、えんがわも最高でした。色々と活け造りをして最後…[続きを読む]
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時々大きな口を開けるスズキです、洗いにするのが普通なのですがこうやって食べても旨いよと活け造りでいただき…[続きを読む]
投稿日’13/06/04
起きどき大きく口を開く鯛の活け造りです。漁師が揚げた鯛を海の生簀で生かし込んであるので、新鮮なままでいた…[続きを読む]
マイカの活け造りです。ときどき足を動かすマイカ身は噛むとパキパキで、噛むと甘みが広がります。まだ生きてい…[続きを読む]
徳右ヱ門(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’17/12/15
4.0 点
上鰻丼、2950円ですご飯の中にもウナギが入っていますさむいこの時期がウナギの旬 脂ののったウナギでした。[続きを読む]
与三郎寿司(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’16/09/16
寿司屋で食べる海鮮ちらしです。大盛りの海鮮丼の店は多くありますが、地の魚に手をかけた寿司屋ならではの海鮮…[続きを読む]
レストラン銀河(福井県/小浜)
投稿日’16/05/25
カレー中だけでなく、上にも焼いた若狭牛が載っていました。 これで、1100円は納得です。[続きを読む]
まるさん屋 敦賀駅前(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’16/05/07
ノドグロ(赤むつ)の煮つけです、山陰地方で脂ののったノドグロは高級魚です、満足でした。[続きを読む]
うなぎや 源与門(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’14/07/29
炭焼きのうなぎ一匹の乗った特重3300円です。軽く油が落とされてさくっとした歯ざわりが嬉しいうなぎでした。[続きを読む]
投稿日’13/06/03
まだ足が動いている甲イカの活け造りです。噛むと甘みが広がります。とれたての地元ならではの料理ですね。[続きを読む]
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活け造りの〆は脂の乗った平目です。この時期のヒラメは旨い、えんがわも最高でした。色々と活け造りをして最後…[続きを読む]