味世司(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’12/05/31
カニの身がたっぷりと入った海鮮丼です そのうえウニも入れると贅沢ですね。北海道だけのものではありません …[続きを読む]
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/03
まだ足が動いている甲イカの活け造りです。噛むと甘みが広がります。とれたての地元ならではの料理ですね。[続きを読む]
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/04
マイカの活け造りです。ときどき足を動かすマイカ身は噛むとパキパキで、噛むと甘みが広がります。まだ生きてい…[続きを読む]
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/04
起きどき大きく口を開く鯛の活け造りです。漁師が揚げた鯛を海の生簀で生かし込んであるので、新鮮なままでいた…[続きを読む]
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/05
時々大きな口を開けるスズキです、洗いにするのが普通なのですがこうやって食べても旨いよと活け造りでいただき…[続きを読む]
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/05
活け造りの〆は脂の乗った平目です。この時期のヒラメは旨い、えんがわも最高でした。色々と活け造りをして最後…[続きを読む]
うなぎや 源与門(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’14/07/29
炭焼きのうなぎ一匹の乗った特重3300円です。軽く油が落とされてさくっとした歯ざわりが嬉しいうなぎでした。[続きを読む]
うなぎや 源与門(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’14/07/30
うな重2700円です。特重は丸々一匹乗って3300円 これは4/5使ってますと店のひと入っていたのですが 尻尾と頭…[続きを読む]

- バーガーマニアックス
- 手軽だけど、奥深いバンズと具材の世界を愛している人がいる。 大きな口をあけてほおばった時の幸せ。 違いの判る人、それがバー…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
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- 【ご当地グルメ】
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数十種類ある海鮮丼の中から一番ポピュラーなものを頼みました。海胆もいくらもおいしかったのですが なんと言…[続きを読む]