手打十段うどんバカ一代(香川県/その他高松)
投稿日’11/12/09
うどんを食べるのにベーシックなかけを、暖かい出しのなかに光るようなしっかりした麺が出てきました。前歯で噛…[続きを読む]
池上製麺所(香川県/その他高松)
投稿日’11/12/24
ルミばあちゃんの池上製麺所 手打ちうどんだけれど最少は優しいかみごたえ奥歯でかむとしっかりとした腰のある…[続きを読む]
やまと(香川県/その他高松)
投稿日’12/04/23
日によってメニューの変るこのうどんやで、この日は釜玉に出会いました。うどんもこだわれば、玉子にもこだわる…[続きを読む]
骨付鳥 たあちゃん(香川県/その他高松)
投稿日’13/07/06
親鳥の皮と野菜を炒めたもの 500円です。骨付き鳥の焼けるのを待って居る間に良い歯ごたえで楽しめました。[続きを読む]
手打十段うどんバカ一代(香川県/その他高松)
投稿日’14/03/07
最近讃岐うどんの店でもカレーうどんが一般化してきました、この店でカレーうどんを頼むとうどんだし有か無しか…[続きを読む]
竹清(香川県/その他高松)
投稿日’11/12/09
ここの天ぷらは天ぷらが白い、油がいいのでしょうね。中は半熟の茹で卵うどんの上に乗せてつぶして食べると最高…[続きを読む]
竹清(香川県/その他高松)
投稿日’11/12/09
うどんを貰ってトッピングも ここのたんぷらも天かすも旨いのでたっぷりとトッピングしてもくどくならない美味…[続きを読む]
手打十段うどんバカ一代(香川県/その他高松)
投稿日’11/12/09
冷やかけと値段が違うのが気になっていたが、だしがしっかりしてこの腰のあるうどんに合いますね。レモンを絞っ…[続きを読む]
手打十段うどんバカ一代(香川県/その他高松)
投稿日’11/12/09
讃岐に来て初めてであったひやかけです。ぶっかけより安くて、普通のかけうどんのだしが冷たいそんな感じですが…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

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琴平で人気を得たうどん店が閉店して弟子が高松の西部で再開した人気店。テレビの取材もあり知れ渡り度100点の…[続きを読む]