あこう蕎麦 衣笠(兵庫県/赤穂)
投稿日’13/01/14
赤穂の葱を具に敷き詰めたそばです。葱の甘みがアクセントになって良いものです。寒い日や風邪気味の体ににうれ…[続きを読む]
あこう蕎麦 衣笠(兵庫県/赤穂)
投稿日’13/01/15
鴨肉と赤穂の葱を乗せたかも南蛮です。蕎麦も自家製石臼引きの手打ちのしっかりしたものを使っていますが、こう…[続きを読む]
あこう蕎麦 衣笠(兵庫県/赤穂)
投稿日’13/01/16
蕎麦やゆえに そばだけでなくタレも美味い。大きな天ぷらにかかったタレがご飯に染み込んで天ぷらと共に掻き込…[続きを読む]
焼がき 大豊(兵庫県/赤穂)
投稿日’16/01/28
牡蠣だけでは淋しいと言う人は、ご飯とみそ汁が別料金です。子の味噌汁に焼けた牡蠣を入れて食べるのも、牡蠣ご…[続きを読む]
魚稚 相生とれとれ市場店(兵庫県/赤穂)
投稿日’11/12/24
セルフで焼いて食べる焼き牡蠣です。一キロ800円 10個以上入ってます。口を開けたら プリプリノ身が出て…[続きを読む]
あこう蕎麦 衣笠(兵庫県/赤穂)
投稿日’13/01/14
ご当地播州赤穂特産の『千種川の花』と言う蕎麦を使い、石臼引きの自家製粉の蕎麦を使い。具も特産品の赤穂葱と…[続きを読む]
魚稚 相生とれとれ市場店(兵庫県/赤穂)
投稿日’13/01/17
揚げたてのカキフライです。地元相生の牡蠣の売り場の食堂で揚げています、この日はバーベキューのテーブルでみ…[続きを読む]
魚稚 相生とれとれ市場店(兵庫県/赤穂)
投稿日’13/01/17
瀬戸内のアナゴの天ぷらです。一本200円この値段も市場に併設された食堂だから出来る技、揚げたてがさくさくで…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

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ここの新名物 かきちゃんこ400円です。元力士が作るちゃんこ料理とか、野菜たっぷりのスープにこの中で温めた…[続きを読む]