浜ちどり(兵庫県/淡路島)
投稿日’16/06/05
明石海峡の名物、たことシラスのコラボレーションですシラスの炊き込みご飯の上にさっと揚げたたこを乗せてあり…[続きを読む]
浜ちどり(兵庫県/淡路島)
投稿日’16/06/02
明石の名物玉子焼き、海を渡った対岸でも食べることができます。玉子と、出汁と、神子と言う専用の小麦粉で ふ…[続きを読む]
浜ちどり(兵庫県/淡路島)
投稿日’16/05/31
生シラス(刺身)さらにドドンと入って 700円でした。瀬戸内は いかなごが春先に出るので 生シラスは5月が漁…[続きを読む]
いぶし銀(兵庫県/淡路島)
投稿日’16/03/10
大アナゴ天丼 850円です。一本まるごとのアナゴ天と野菜の天ぷらの天丼です。夜でもアルコール抜きで食べるこ…[続きを読む]
リストランテ スコーラ(兵庫県/淡路島)
投稿日’16/02/10
淡路鶏もも肉の骨を抜き取り 赤に詰め物をして焼き上げた逸品です。ただでさえうまい淡路の鶏に中に詰め物をし…[続きを読む]
リストランテ スコーラ(兵庫県/淡路島)
投稿日’16/02/05
淡路島南部の由良に上がったホウボウを使ったアクアパッツァです、頭の大きな魚ですが大きな実の部分が両サイド…[続きを読む]
あわじ 和牛亭(兵庫県/淡路島)
投稿日’16/02/04
淡路和牛を使った牛丼、金土日ランチタイムだけの限定品です。普通サイズもあるのですが、これは大盛り、たっぷ…[続きを読む]
リストランテ スコーラ(兵庫県/淡路島)
投稿日’15/03/20

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
淡路島と言えば玉ねぎです。その新玉ねぎの天ぷら、噛むと口の中に甘さが広がります。[続きを読む]