美ら(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/10/24
松屋本店(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/11/17
私は居酒屋として使ってますが、割烹と居酒屋の中間のような店松屋本店です。生簀には魚が泳ぎ寿司屋の様な雰囲…[続きを読む]
美ら(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/12/12
日本人の好きな海老です、ここでは頭の甲羅だけ取って足が付いています。足のパリッとしたところと少しみその残…[続きを読む]
本館 牡丹園(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/10/08
関西ではワンタンを出すお店が少ないのですが、ここに来ると安心して注文できます。具がしっかりと入ったワンタ…[続きを読む]
松屋本店(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/11/17
私が元町の松屋本店に来ていつも頼むのがこれ、お造り3種盛り(680円)です。その日のお勧めの魚が3種乗っ…[続きを読む]
美ら(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/12/12
ホットする一品 串かつばかりだと日本酒を飲んでいてビールに替えようかと思うけれどこの蒸しアナゴを食べると…[続きを読む]
美ら(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/12/12
山口県の山手の小さな酒屋の地酒、それをこんな厚手の錫製のちろりにいれてでてきます。熱燗にするのも良いです…[続きを読む]
美ら(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/12/12
イカの串カツに大振りのウニがのっています、ウニのソースでフライ物を食べる所は有りますが うにその物をトッ…[続きを読む]
本館 牡丹園(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/10/08
ニンジンの座布団の上のショーロンポープルプルの中にはこんなにスープが入っています。スッキリしていてそのく…[続きを読む]
炭火焼肉 岩崎塾 元町店(兵庫県/神戸元町・トアロード)
投稿日’11/10/15
もうこれでもかと言うほどのホルモンの盛り、なんと600gです。これで1680円。自分で七輪を前に格闘です…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
創作串かつ 美ら(ちゅら)さんの 美ら味噌ですこの日 野菜スティックに つけて食べてくださいと出されたこ…[続きを読む]