源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/04
起きどき大きく口を開く鯛の活け造りです。漁師が揚げた鯛を海の生簀で生かし込んであるので、新鮮なままでいた…[続きを読む]
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/04
マイカの活け造りです。ときどき足を動かすマイカ身は噛むとパキパキで、噛むと甘みが広がります。まだ生きてい…[続きを読む]
源お食事処(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’13/06/03
まだ足が動いている甲イカの活け造りです。噛むと甘みが広がります。とれたての地元ならではの料理ですね。[続きを読む]
味世司(福井県/敦賀・若狭・美浜)
投稿日’12/05/31
カニの身がたっぷりと入った海鮮丼です そのうえウニも入れると贅沢ですね。北海道だけのものではありません …[続きを読む]

- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]

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時々大きな口を開けるスズキです、洗いにするのが普通なのですがこうやって食べても旨いよと活け造りでいただき…[続きを読む]