


焼鳥オオギヤと名代宇奈とと 新座店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/01/15
扇屋さんで絶対注文するのがせせりの串です。鶏の首の部分。もっとも筋肉が発達して、旨味が集中しているところ…[続きを読む]
赤から 朝霞店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/01/15
赤から鍋と共に看板メニュー。目の前の網で焼きます。鶏の中でセセリは筋肉が引き締まっておいしい部位。歯ごた…[続きを読む]
赤から 朝霞店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/01/15
赤から鍋の紹介です。辛さは10段階ありますが、標準的な辛さが3番らしいです。見た目・・・想像通りの赤さ。ニ…[続きを読む]
MOS BURGER 朝霞台店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/01/14
モスに行ったら定番で頼むサイドメニューです。オニオンの甘さと衣の上から掛けた塩のしょっぱさが絶妙。ハンバ…[続きを読む]
シャトレーゼ 所沢下安松店(埼玉県/所沢)
投稿日’12/01/14
ピノみたいな一口サイズのアイスクリームです。ビニールで個別梱包されているので、食べきれない場合はそのまま…[続きを読む]
餃子の王将新座駅前店(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/01/14
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25

















ホワイトチョコレートの中にフリーズ処理されたイチゴが入った六花亭土産定番の一品です。チョコの甘さと苺の酸…[続きを読む]