あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
はまぐりの貝殻に雲丹を乗せて、香りをつけながら焼いてあるようです。雲丹がこんもりと盛り付けられていて、表…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
千葉の魚介料理ですぐに名前の出てくる、名物料理です。思ったよりも、白いのでちょっとびっくりです。新鮮なあ…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
銚子で絶対に食べたいと思っていたお料理です。結構大きめサイズの金目鯛です。かなり濃いめの甘辛の味付けです…[続きを読む]

- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
洋風釜飯というのは、初めてなので食べてみました。海老やカニ、ムール貝、いか、ホタテなど、結構具だくさんで…[続きを読む]