あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
はまぐりの貝殻に雲丹を乗せて、香りをつけながら焼いてあるようです。雲丹がこんもりと盛り付けられていて、表…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
千葉の魚介料理ですぐに名前の出てくる、名物料理です。思ったよりも、白いのでちょっとびっくりです。新鮮なあ…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
銚子で絶対に食べたいと思っていたお料理です。結構大きめサイズの金目鯛です。かなり濃いめの甘辛の味付けです…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
洋風釜飯というのは、初めてなので食べてみました。海老やカニ、ムール貝、いか、ホタテなど、結構具だくさんで…[続きを読む]