あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
千葉の魚介料理ですぐに名前の出てくる、名物料理です。思ったよりも、白いのでちょっとびっくりです。新鮮なあ…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
はまぐりの貝殻に雲丹を乗せて、香りをつけながら焼いてあるようです。雲丹がこんもりと盛り付けられていて、表…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
洋風釜飯というのは、初めてなので食べてみました。海老やカニ、ムール貝、いか、ホタテなど、結構具だくさんで…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
銚子で絶対に食べたいと思っていたお料理です。結構大きめサイズの金目鯛です。かなり濃いめの甘辛の味付けです…[続きを読む]