ANTIVINO(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/05
とても滑らかでありながら、重たくないので、とても食べやすいスープです。さつまいもは控えめに感じて、甘さも…[続きを読む]
渋谷村やさい食堂(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’11/10/05
お料理が運ばれた時から、にんにくの香りが、ぶわ~~っと立っていて食欲をそそります。ペンネは筋の入っている…[続きを読む]
ブノワ アラン・デュカス 東京(東京都/表参道・青山)
投稿日’11/12/25
クリスマスディナーはアミューズブーシュ、前菜、フォアグラ、メイン、デザート、飲み物のコースで、メインを何…[続きを読む]
ANTIVINO(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/05
ガスパチョをパスタソースにアレンジしているのがとても珍しいです。とても優しい味わいで、トマトのクセもなく…[続きを読む]
ガーデンラウンジ坐忘(東京都/渋谷南口)
投稿日’11/10/05
サンドウィッチとアペタイザー季節のオリジナルスコーンデザート&プティフールお好みのドリンクと言うメニュー…[続きを読む]
樽生ビール&ワイン Spatzle(シュペッツレ) 表参…(東京都/表参道・青山)
投稿日’11/10/05
ショートパスタで、ちょっと太さがあり、ねじれた様な、フリルの様な姿をしています。食べてみますと、トマトソ…[続きを読む]
CasitaLounge(東京都/表参道・青山)
投稿日’11/11/30
カカオ風味のサクッと軽めのクッキー生地に、バニラアイスが盛られていて、その上にマロンクリームが絞られてい…[続きを読む]
CasitaLounge(東京都/表参道・青山)
投稿日’11/11/30
メニューを見て気になったお料理の一つです。人参のクリームに、生雲丹という組み合わせは、フレンチでよく見ら…[続きを読む]
SESTO SENSO H ‐セストセンソアッカ‐ 渋谷ヒカ…(東京都/渋谷東口・宮益坂)
投稿日’13/05/06
ランチのBコースで、メインに鱈と桜海老・新玉葱のソース 爽やかなトマト風味のパン粉を食べてみました。見た…[続きを読む]

- お好み焼き名人
- 鉄板の上で踊るかつお節、焦げたソースの香り。 お好み焼き。戦前から屋台で「洋食焼き」と呼ばれて親しまれていたあの味。 時代…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
ツナが小さめにカットされ、トマトソースと一体化しているので、パスタとの絡みもよく、食べやすいのがいいなあ…[続きを読む]