ルブルターニュ バー ア シードルレストラン(東京都/神楽坂)
投稿日’15/01/03
クリスマスディナーコースの肉料理です。サブ画像のように、フィレ肉とフォアグラのロッシーニが、ガレットで包…[続きを読む]
肉山(東京都/吉祥寺)
投稿日’13/12/30
馬の横隔膜です。切り方が分かりませんでしたが、ブロックのようでした。あっさりと噛み切れ、赤身と脂分が口一…[続きを読む]
minobi(東京都/田町・三田)
投稿日’13/09/27
鴨肉ですが、柔らかく臭みも無く、美味しい肉でした。中はきれいなピンクで最高の焼き加減でした。カシスソース…[続きを読む]
minobi(東京都/田町・三田)
投稿日’13/09/27
中身はサブ画像の通りで、ラタトゥイユにモッツアレラを乗せ、さんまで蓋をして、パートブリックの薄皮で包んで…[続きを読む]
minobi(東京都/田町・三田)
投稿日’13/09/26
今期の初物です。ジビエとは到底思えない臭みの無さ、肉の柔らかさで感動物です。焼き方も絶妙で、色が素晴らし…[続きを読む]
minobi(東京都/田町・三田)
投稿日’13/09/13
サブ画像の通り、ラタトュイユにフォアグラが乗り、ウズラが被さって包み焼きされています。それぞれの味が極限…[続きを読む]
minobi(東京都/田町・三田)
投稿日’13/09/13
ゼリーには巨峰の皮、ソースには赤ワイン煮込みが使われています。どこから食べても、赤ワインと最高のマリアー…[続きを読む]
minobi(東京都/田町・三田)
投稿日’13/09/13
見た目では脂分は分かりませんでしたが、食べてみると脂がじゅわっと広がりました。バルサミコの若干酸味あるソ…[続きを読む]
minobi(東京都/田町・三田)
投稿日’13/09/12
期間限定のメニューです。スープの濃さや風味は感動的で、全ての具材に味が染み込んでいます。具材ごと個別に、…[続きを読む]
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739863979811?1739863979812)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739863979811?1739863979812)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ブイヤベースの濃いスープをそのまま使ってのリゾットです。非の打ち所がございません。[続きを読む]