小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
こちらのチャーハンは全体的にぱらりとしていて、口のなかでほどける感覚がいい。中でも高菜チャーハンは高菜の…[続きを読む]
小籠包専門店 京鼎樓‐ジンディンロウ‐ そごう千葉店(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/03/19
クリーミーで濃厚な杏仁豆腐。生クリームや練乳などをたっぷり使用しているであろう(推測です。。。)贅沢な感じ…[続きを読む]
銀座アスター 津田沼賓館(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
桜エビとグリーンアスパラの色どりが春らしく美しいチャーハン。桜エビの香ばしさとアスパラのしゃきしゃきとし…[続きを読む]
中国料理 四川閣(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
具がとにかく種類、量ともにたっぷり。野菜はもちろん海鮮、お肉もふんだんに入っています。切り方もごろっとし…[続きを読む]
中国料理 四川閣(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/19
お昼のランチでも選べるメニューなのですが、これまた本当にボリュームがすごい。惜しげもなくたっぷりの鳥肉、…[続きを読む]
なりたけ(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/20
背脂たっぷりの濃厚みそ味のラーメンに辛く和えられた白髪ねぎがたっぷりとのってきます。麺がもちっとした縮れ…[続きを読む]
モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO‐BAY(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/20
絶対頼む定番中の定番だと思いますが、やっぱり美味しいです。エビが結構ぷりぷりで食べたって感じがするのもう…[続きを読む]
モンスーンカフェ ららぽーとTOKYO‐BAY(千葉県/南船橋・新習志野)
投稿日’12/03/20
タイの辛いサラダ。だけど辛すぎず食べやすいです。一緒に添えられくるライムをぎゅっとしぼって酸味と辛みを一…[続きを読む]
ぐうの音(千葉県/津田沼)
投稿日’12/03/20
大判というだけあって、どんぶりの中で存在感をはなつかなり大きい揚げ。このおあげ、関西風に甘ーく煮てありま…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















冷たいじゃがいものスープ、ヴィシソワーズ。このスープは舌触りが命だと思うのですが、こちらのスープはとって…[続きを読む]